LA SUA ORIGINE
I nostri oli sono ottenuti da olive selezionate, raccolte nell’oliveto di Angimbè a Calatafimi Segesta.
La raccolta viene fatta i primi di Ottobre quando le olive sono prevalentemente verdi e molito entro la giornata.
Viene poi stoccato in dei recipienti in acciaio a temperatura controllata ed in assenza di ossigeno per mantenerlo con tutte le sue proprietà e lasciate immutate fino a quando arriva al consumatore finale.
NATURES è ottenuto dalla spremitura di olive Cerasuola, Biancolilla e Nocellara del Belice. Tutte cultivar autoctone presenti sul territorio da centinaia di anni sapientemente mescolate per un armonia di amaro, piccante e floreale.
N-TONE è un puro e duro, ottenuto da sole olive Nocellara del Belice. Una monocultivar speciale che riesce a regalare sensazioni al palato uniche nel suo genere.
Entrambi gli oli hanno la certificazione Biologica ed hanno le caratteristiche per la certificazione DOP.
L’olio extravergine di oliva è un alimento ricco di vitamina E, che protegge le cellule del corpo dal danno ossidativo.
La sostituzione dei grassi saturi con grassi monoinsaturi e polinsaturi contenuti nell’olio extravergine di oliva può aiutare a mantenere i normali livelli di colesterolo LDL nel sangue.
I polifenoli dell’olio extravergine di oliva hanno effetti antiossidanti.










PROPRIETÁ
L’olio extravergine Angimbe Natures BIO non è solo un condimento ma un ingrediente fondamentale per un’alimentazione gustosa e salutare. E’ ricco di trigliceridi, acidi grassi essenziali e vitamina E, comprende sostanze come polifenoli e fotosteroli. Questi ultimi rivestono un’importante azione protettiva per il nostro organismo.
INFORMAZIONI QUALITATIVE
Consigliamo l’uso dell’olio extravergine nell’alimentazione quotidiana per molte ragioni…
PUNTI DI FORZA
- Raccolta manuale all’inizio dell’invaiatura (inizio ottobre)
- Certificazione biologica
- Spremitura a freddo nel nostro frantoio aziendale subito dopo la raccolta filtrata e conservata in contenitori di acciaio senza ossigeno
- Personalizzazione dell’etichetta
- Panel test senza difetti organolettici
- Territorio con certificazione DOP
NATURES – Biologico
- Anno di Raccolta: 2021
- Provenienza: Calatafimi-Segeta, Sicilia occidentale
- Classificazione: Olio Extra Vergine di Oliva Biologico
- Categoria olio: fruttato medio
- Colore: Verde intenso con riflessi dorati
- Varietà di olive: Cerasuola, Biancolilla, Nocellara del Belice
- Note di degustazione: Fresco verde, pomodoro e carciofo con interessanti note di amaro e piccante
- Abbinamenti gastronomici: Con verdure crude o al vapore, carne e pesce alla griglia, per finire qualsiasi piatto o semplicemente gustato sul pane con un po’ di sale, origano e peperoncino come è nella nostra più tradizionale moda siciliana
- Acidità totale: 0,17g/100g
- N. perossidi: 4,2
- Tot. Polifenoli: 357 mg/kg
N-TONE Biologico
- Anno di vendemmia: 2021
- Provenienza: Calatafimi-segesta, Sicilia occidentale
- Classificazione: Olio Extra Vergine di Oliva Biologico
- Categoria olio: fruttato medio Colore: Verde intenso con piccoli riflessi dorati
- Varietà di olive: Monocultivar Nocellara del Belice
- Note di degustazione: Carciofi, pomodoro e mandorla. Al palato rivela sensazioni di amaro e piccante in equilibrio
- Abbinamenti gastronomici: con verdure crude o al vapore, carne e pesce alla griglia, per finire un piatto o semplicemente gustato sul pane con un po’ di sale, origano e peperoncino
Acidità: 0,25g/100g - N.perossidi: 4,5
- Tot. Polifenoli: 360 mg/kg








CONSIGLI DI UTILIZZO
Olio versatile. Ideale nell’esaltare e valorizzare al meglio la qualità del cibo; sia a crudo dove eccelle particolarmente che in cottura. Ottimo con verdure saltate, con arrosti, con pesce al forno, con torte salate. Perfetto per arricchire a crudo insalate, pinzimonio e verdure grigliate.







