NATURES BIOLOGICO “ Il Blend”

N-TONE BIOLOGICO “ Il Monocultivar”

LA SUA ORIGINE

I nostri oli  sono ottenuti da olive selezionate, raccolte  nell’oliveto di Angimbè a Calatafimi Segesta.

La raccolta viene fatta i primi di Ottobre quando le olive sono prevalentemente verdi e  molito entro la giornata.

 Viene poi stoccato in dei recipienti in acciaio a temperatura controllata ed in assenza di ossigeno per mantenerlo con tutte le sue proprietà e lasciate immutate fino a quando arriva al consumatore finale.

NATURES è ottenuto dalla spremitura di olive Cerasuola, Biancolilla e Nocellara del Belice. Tutte cultivar autoctone presenti sul territorio da centinaia di anni sapientemente mescolate per un armonia di amaro, piccante e floreale.

N-TONE è un puro e duro, ottenuto da sole olive Nocellara del Belice. Una monocultivar speciale che riesce a regalare sensazioni al palato uniche nel suo genere.

Entrambi gli oli hanno la certificazione Biologica ed hanno le caratteristiche per la certificazione DOP.

L’olio extravergine di oliva è un alimento ricco di vitamina E, che protegge le cellule del corpo dal danno ossidativo.

La sostituzione dei grassi saturi con grassi monoinsaturi e polinsaturi contenuti nell’olio extravergine di oliva può aiutare a mantenere i normali livelli di colesterolo LDL nel sangue.

I polifenoli dell’olio extravergine di oliva hanno effetti antiossidanti.

PROPRIETÁ

L’olio extravergine Angimbe Natures BIO non è solo un condimento ma un ingrediente fondamentale per un’alimentazione gustosa e salutare. E’ ricco di trigliceridi, acidi grassi essenziali e vitamina E, comprende sostanze come polifenoli e fotosteroli. Questi ultimi rivestono un’importante azione protettiva per il nostro organismo.

INFORMAZIONI QUALITATIVE

Consigliamo l’uso dell’olio extravergine nell’alimentazione quotidiana per molte ragioni…

PUNTI DI FORZA

  •  Raccolta manuale all’inizio dell’invaiatura (inizio ottobre)
  •  Certificazione biologica
  •  Spremitura a freddo nel nostro frantoio aziendale subito dopo la raccolta filtrata e conservata in contenitori di acciaio senza ossigeno
  • Personalizzazione dell’etichetta
  • Panel test senza difetti organolettici
  • Territorio con certificazione DOP

NATURES – Biologico

  • Anno di Raccolta: 2021
  • Provenienza: Calatafimi-Segeta, Sicilia occidentale
  • Classificazione: Olio Extra Vergine di Oliva Biologico
  • Categoria olio: fruttato medio
  • Colore: Verde intenso con riflessi dorati
  • Varietà di olive: Cerasuola, Biancolilla, Nocellara del Belice
  • Note di degustazione: Fresco verde, pomodoro e carciofo con interessanti note di amaro e piccante
  • Abbinamenti gastronomici: Con verdure crude o al vapore, carne e pesce alla griglia, per finire qualsiasi piatto o semplicemente gustato sul pane con un po’ di sale, origano e peperoncino come è nella nostra più tradizionale moda siciliana
  • Acidità totale: 0,17g/100g
  • N. perossidi: 4,2
  • Tot. Polifenoli: 357 mg/kg

N-TONE Biologico

  • Anno di vendemmia: 2021
  • Provenienza: Calatafimi-segesta, Sicilia occidentale
  • Classificazione: Olio Extra Vergine di Oliva Biologico
  • Categoria olio: fruttato medio Colore: Verde intenso con piccoli riflessi dorati
  • Varietà di olive: Monocultivar Nocellara del Belice
  • Note di degustazione: Carciofi, pomodoro e mandorla. Al palato rivela sensazioni di amaro e piccante in equilibrio
  • Abbinamenti gastronomici: con verdure crude o al vapore, carne e pesce alla griglia, per finire un piatto o semplicemente gustato sul pane con un po’ di sale, origano e peperoncino
    Acidità: 0,25g/100g
  • N.perossidi: 4,5
  • Tot. Polifenoli: 360 mg/kg

CONSIGLI DI UTILIZZO

Olio versatile. Ideale nell’esaltare e valorizzare al meglio la qualità del cibo; sia a crudo dove eccelle particolarmente che in cottura. Ottimo con verdure saltate, con arrosti, con pesce al forno, con torte salate. Perfetto per arricchire a crudo insalate, pinzimonio e verdure grigliate.